部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 委办(信访局) > 与相关部门的职责边界
委办(信访局)
与相关部门的职责边界
管理事项 户外广告管理
职责分工  
相关部门职责边界
城管办负责户外广告管理工作领导小组办公室日常工作及户外广告设置申请受理;负责审核涉及户外广告设施是否影响市容市貌的事项,并做好广告位结构安全的批后监管。
委办负责制定户外公益广告的实施细则,并组织实施;负责审核设计户外公益广告内容的事项,并做好公益广告设置内容、数量的批后监管。
规划分局负责户外广告设置总体规划、区域性详细规划的编制;负责审核涉及户外广告设施设置技术标准和规划选址定点的事项,并做好户外广告位选址的批后监管。
市场监督管理分局负责审批涉及商业广告内容的事项,协助查处无证户外广告;发放《户外广告登记证》,并做好商业广告设置内容、数量的批后监管。
交警大队负责审核涉及户外广告影响交通行车安全的事项。
行政执法大队负责无证户外广告的查处及强拆工作。
属地街道负责辖区内背街小巷、社区内店招店牌方案审核工作,对主次干道的户外广告设计、设置提出相应意见;做好辖区户外广告设置情况的调查,配合辖区内无证户外广告的查处及强拆工作。
资产经营集团公司负责开发区公共产权范围内户外广告的建设、经营、管理工作,负责户外违章设置广告的巡查工作。

相关依据  

杭州市户外广告设施和招牌指示牌管理条例》(杭州市第十二届人民代表大会常务委员会公告第26号)第四条。《关于调整杭州经济技术开发区户外广告管理工作领导小组成员的通知》(杭经开管发〔2014〕136号)

案   例  

某广告公司向城管办审批窗口提交了在道路沿线外5米处工地设置一大型围挡广告的申请。城管办审批窗口受理后,将该审批申请作为议题提交广告联席会议讨论。经会议讨论同意该户外广告设置,并要求设置高度不高于4米,公益广告内容不少于25%。该广告公司取得《户外广告登记证》后,进行设置。后经资产经营集团公司巡查发现,该广告公司超越用地红线,占用公共绿化设置,高度调整为5米,并未按审批要求设置审批许可编号,且未设置公益广告。资产经营公司将该问题反映给城管办、委办、规划分局、市场监督管理分局、交警大队、行政执法大队等部门,各部门根据职责分工进行批后监管。城管行政执法大队巡查发现后,对该违法广告进行了查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统