当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 教育救助
中小学学杂费减免
2014-12-01  来源:区社发局 打印本页 关闭窗口
中小学学杂费减免
来源:杭政函〔2006〕11号,浙教计[2003]164号,浙财教〔2013〕1号 发布日期:2014-05-26 浏览次数:
字号:【  】 打印本页


     

1、免费义务教育

根据杭州市人民政府《关于杭州市逐步实施免费义务教育的通知》(杭政函〔2006〕11号)文件精神,2006年春季开始,全市实行城乡义务教育免收杂费(含信息技术费);2007年春季开始,杭州市区农村学校义务教育阶段学生逐步免收课本费和作业本费;2008年春季开始,5县(市)农村学校义务教育阶段学生逐步免收课本费和作业本费;2010年春季开始,全市实行城乡义务教育免收杂费(含信息技术费)、课本费和作业本费。

免费对象为义务教育阶段所有学生(包括外来务工创业人员子女)。义务教育阶段的民办及国有民办学校与公办学校同步同标准实行免费。     

           杭州市人民政府关于杭州市逐步实施免费义务教育的通知

2.普通高中家庭经济困难学生免学费、代管费

对在普通高中就读的具有正式注册学籍的经济困难家庭学生在校期间,全额减免学费和代管费。在各类民办学校就读的符合条件的经济困难家庭学生按照公办学校收费标准资助其学费、代管费。

           浙江省教育厅浙江省财政厅关于对经济困难家庭子女接受中小学教育实行免费入学的通知

           3.中等职业学校免学费

根据市财政局、市发改委、市教育局和市人社局《转发〈浙江省财政厅 浙江省发展改革委员会 浙江省教育厅 浙江省人力资源社会保障厅 关于进一步完善中等职业教育学生资助政策的通知〉的通知》(杭财教〔2013〕433号)文件精神,对公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级所有在校学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)。在民办中等职业学校就读的在校学生按当地同类型同专业公办中职学校学费标准免除。

          浙财教〔2013〕1号关于进一步完善中等职业教育学生资助政策的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统