当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 教育救助
中小学国家助学金
2014-12-01  来源:区社发局 打印本页 关闭窗口
中小学国家助学金
来源:浙财教〔2011〕123号,浙财教〔2013〕1号 发布日期:2014-05-26 浏览次数:
字号:【  】 打印本页


     

1.普通高中学校:国家助学金资助对象为根据国家有关规定批准设立、实施普通高中学历教育的全日制普通高中学校和完全中学的高中部在校生中的家庭经济困难学生,资助标准为每生每年1500元。民办普通高中学校按照国家有关规定规范办学,且举办者按规定的3%比例从事业收入中足额提取经费用于资助家庭经济困难学生的,其招收的符合申请条件的普通高中学生也可以申请国家助学金。国家助学金资助面为普通高中在校生总数的10%。

            

          浙江省财政厅 浙江省教育厅关于印发浙江省普通高中国家助学金管理暂行办法的通知(浙财教〔2011〕123号)

 

2.中等职业学校:国家助学金资助对象为全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生,资助标准为每生每年1500元。为切实减轻贫困地区中等职业学校学生家庭经济负担,根据《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》有关精神,将六盘山区等11个连片特困地区学生全部纳入享受助学金范围。

         浙财教〔2013〕1号关于进一步完善中等职业教育学生资助政策的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统