当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
新办评定残疾等级、补办评定残疾等级、调整残疾等级
适用对象:
个人   (浙江省户籍公民)
权力事项类型 行政确认 权力来源 法定本级行使
受理机构 杭州经济技术开发区社会发展局 联办机构 浙江省民政厅
实施机关 杭州经济技术开发区管理委员会
责任处(科)室 事项审查类型 前审后批
申请方式 现场窗口申请     联系电话
办公地址、时间
办公地址:
杭州经济技术开发区行政服务中心(杭州市江干区杭州经济技术开发区幸福南路1116号(幸福南路与学源街交叉口)和茂大厦)2楼E09窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
周一至周日(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(夏令时14:00-17:00)
邮箱 传真
咨询电话 0571-12345,0571-89898635 监督投诉电话 0571-12345
办理方式 现场办理 审批结果 伤残证
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
县级20个工作日、市级15个工作日和省级20个工作日(公示、体检、补充材料时间不计入)
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起10个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 2次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答
申请条件

(一)在服役期间因战因公致残退出现役的军人,在服役期间因病评定了残疾等级退出现役的残疾军人;

(二)因战因公负伤时为行政编制的人民警察;

(三)因战因公负伤时为公务员以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的国家机关工作人员;

(四)因参战、参加军事演习、军事训练和执行军事勤务致残的预备役人员、民兵、民工以及其他人员;

(五)为维护社会治安同违法犯罪分子进行斗争致残的人员;

(六)为抢救和保护国家财产、人民生命财产致残的人员;

(七)法律、行政法规规定应当由民政部门负责伤残抚恤的其他人员。

数量限制
禁止性要求
前款第(四)第(五)第(六)项人员,根据《工伤保险条例》应当认定视同工伤的,以上对象不再办理因战、因公伤残抚恤。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统