当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
残疾人爱心公交卡办理
2014-10-27  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

具有杭州市主城区(含余杭区、萧山区)常住户口,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的一、二级肢体残疾人,一、二级听力残疾人,一、二级言语残疾人,一、二级智力残疾人,一、二级精神残疾人和一、二、三级视力残疾人,可办理《助残免费乘车证》。

一、程序。

1、凡符合条件、有乘坐需求的残疾人由本人(或其监护人)持《残疾人证》和1寸正面免冠照片1张,向户籍所在地的区残联提出申请。(70岁以上人群因已发有免费公交卡,不再重复办理)

2、区残联对提出申领证人员的资格条件进行审核登记,审核合格的,将其基本情况录入杭州市残疾人工作信息平台。

3、区残联指定专门工作人员,携带本区申领证人员的《残疾人证》和1寸正面免冠照片1张,在每个月的20日(逢双休日顺延)到市公交集团(龙翔路20号)IC卡发售点集中办理《助残免费乘车证》。

(新办或遗失补办《助残免费乘车证》的维护费(每张20元)由残疾人自理

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统