当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
残疾儿童康复补助
2014-10-27  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

对“双无”(无固定收入、无劳动能力)持证残疾人,或家庭人均年收入在低保标准200%以内的持证残疾人,具有适应指征且有康复需求的听力言语、脑瘫、智残、自闭症儿童,肢残、麻风畸残者等在定点机构康复训练、矫治、配置辅助用品等,给予补助。

(1)对听力言语残疾儿童进行康复训练补助。语言训练的每人每年给予5000元补助。

(2)对0-6周岁二级(含二级)以上重度听力残疾儿童实施人工耳蜗手术和术后语训资金补助。持《杭州市困难家庭救助证》家庭的残疾儿童,补助住院治疗费用自负部分的100%;不持《杭州市困难家庭救助证》家庭的残疾儿童补助80%。补助费用包括手术费、住院费和人工耳蜗费用等,补助经费上限为16万元,即最高补助不超过16万元。享受该补助的,不再同时享受(1)中的语训补助。

(3)脑瘫、智残、自闭症儿童康复训练,每人每年给予5000元补助。

(4)肢残儿童及成年肢体残疾人康复训练和肢体矫治手术,每人每年给予3000元补助。

(5)纳入浙江省残疾儿童抢救性康复项目的按省、市现行文件执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统