当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
残疾人医疗救助
2014-10-27  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

    1、分类实施残疾人参加基本医疗保险补助。对参加职工基本医疗保险的三、四级残疾人,其个人应缴纳的职工基本医疗保险费(不含重大疾病医疗补助资金和医疗困难救助资金)按60%的比例给予补助;参加城乡居民基本医疗保险的三、四级残疾人,其个人应缴纳的城乡居民基本医疗保险费按60%的比例给予补助。
   2、加大医疗困难救助力度。对享受基本医疗保险待遇和医疗困难救助后,当年个人医疗费负担仍较重的残疾人,其当年个人自负的符合医保开支范围的住院和规定病种门诊医疗费用,扣除有关部门医疗救助后,再按下列标准给予医疗困难救助:
  (1)5000元(含)以下部分,按50%的比例给予救助;
  (2)5000元以上10000元(含)以下部分,按60%的比例给予救助;
  (3)10000元以上15000元(含)以下部分,按70%的比例给予救助;
  (4)15000元以上20000元(含)以下部分,按80%的比例给予救助;
  (5)20000元以上部分,按90%的比例给予救助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统