当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
残疾人创业补助
2014-10-27  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

落实残疾人个体经营、种养殖户补助,小额贷款贴息等扶持政策

1、对就业年龄段内的残疾人从事个体经营、领取个体工商户营业执照有效期一年以上且经营已满一年的,给予一次性8000元的开办费补助;在取得一次性开办费扶持后,经营再满1年的,给予3000元补助,补助累计不超过2次(不含开办费补助),补助总金额不超过14000元。

2、对残疾人从事种养殖业及农产品加工业的,视情况给予500元-10000元的补助。

(1)从事种植业,规模在20亩以下的,给予每亩每年200元的补助;从事水产养殖业,规模在50亩以下的,给予每亩每年100元的补助。

(2)达到区级种养殖业大户的残疾人,种植规模在20亩-50亩或水产养殖规模在50亩-100亩的,给予每年6000元补助;种植规模在50亩-100亩或水产养殖规模100亩-200亩的,给予每年8000元的补助;种植规模在100亩以上或水产养殖规模在200亩以上给予每年10000元的补助。

(3)对从事种养殖业及农产品加工业残疾人的辐射和带动行为(即给予技术指导、提供农资、帮助销售农产品)给予补助。每辐射、带动一户每年给予500元补助;辐射和带动周边残疾人从事种养业、农产品加工业的,每增加1户给予一次性1000元补助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统