当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
迁移变更残疾人证
2014-10-27  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

残疾人户籍迁移,应及时办理《残疾人证》迁移变更手续。

1、迁出。本市跨区、县(市)户籍迁移的,由残疾人(或法定监护人)携带残疾人证、户口簿、持证残疾人身份证,凭公安机关出具的户口迁移证明,在户口迁移的1个月内到原户籍所在地的区、县(市)残联办理迁出手续。

迁出地残联应为残疾人开具《残疾人证迁移单》(附件7),在迁出残疾人的《残疾人证》备注栏中注明迁出日期并加盖公章,将《残疾人证申请表》、《残疾评定表》等原始档案材料全部随《残疾人证迁移单》转出,档案要密封并加盖公章。原发证区、县(市)残联在全部办结迁出手续后,要及时在《残疾人证》管理系统中注销,以便迁入方残联能够及时登录办理。

跨省、市迁出的,按照本市跨区、县(市)的迁出办法办理。

2、迁入。本市跨区、县(市)户籍迁移的,残疾人(或法定监护人)应在户口迁移的一个月内,凭原户籍所在地的区、县(市)残联出具的《残疾人证迁移单》和转出的《残疾人证申请表》、《残疾评定表》等原始档案材料,到新户口所在地的区、县(市)残联登记入档。超出1个月期限办理迁入手续的,迁入地残联可视情要求残疾人重新办理残疾鉴定手续。

迁入地残联,应将迁入残疾人的《残疾人证》收回,与转来的档案材料一并存档,重新填发新《残疾人证》,证号不变。同时将相关资料输录、扫描到《残疾人证》管理系统中,报杭州市残联备案。

跨省、市迁入的,按照本实施细则重新办理残疾鉴定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统