当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 军人伤残抚恤
带病回乡退伍军人认定
2014-10-22  来源:区社发局 打印本页 关闭窗口

为了完善带病回乡退伍军人认定及管理根据《军人抚恤优待条例》和民政部 《关于带病回乡退伍军人认定及待遇问题的通知》精神,结合浙江省实际,办理带病回乡退伍军人认定审批程序如下: 

       一、申请人向户籍所在地的区民政局提出书面申请;并提交相关各项证明。

      二、区社会发展局民政科对申请人提交相关证明材料进行审查,后出具书面意见。

三、对符合受理条件的填写《带病回乡退伍军人认定审批表》,并在20个工作日内上报市民政局。对不符合受理条件的,应当告知申请人理由并填写《不预认定带病回乡退伍军人通知书》通知申请人。

四、市民政局对报送的材料审查后,填写《带病回乡退伍军人病情送检表》,通知 申请人到指定医疗机构进行鉴定,医疗卫生机构对申请人带病情况进行鉴定,符合条件的,通知区社发局民政科对申请人情况进行公示7个工作日,20个工作日内上报市民政局进行审批。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统